Линки доступности

Кирби: Украина, безусловно, может одержать победу в конфликте с Россией


Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби (архивное фото)

При этом, по мнению ряда специалистов, существует опасность перерастания войны в затяжной конфликт

Официальный представитель Минобороны заявил, что, согласно анализу экспертов Пентагона, Украина вполне может победить в войне с Россией, несмотря на то, по мнению ряда сотрудников администрации, существует опасность того, что эта война перерастет в затяжной конфликт.

«Конечно, они (украинцы) могут победить, – сказал пресс-секретарь военного ведомства Джон Кирби на брифинге в Пентагоне. – Доказательство тому – то развитие [ситуации], которое мы видим сегодня. Они безусловно в состоянии победить».

Президент Байден в своем выступлении в среду напомнил, что Соединенные Штаты выделяют миллионы долларов на поставки Украине нового военного оборудования, включая новейшие дроны и ракеты с лазерной системой наведения.

«Вчера я подписал указ об отправке [в Украину ПЗРК] Javelin, которые можно носить на плече и подбивать из них танки.... Мы не можем рекламировать каждую оборонную отправку, потому что через нас идут и поставки Украине от наших союзников и партнеров. В любом случае, поток новейших вооружений и боеприпасов движется [в Украину] ежедневно», – отметил Байден.

XS
SM
MD
LG