Джессика Альба: «Я молилась, чтобы меня не уволили»

Джессика Альба

23 декабря в российский прокат выходит комедия «Знакомство с Факерами-2» — триквел комедий «Знакомство с родителями» и «Знакомство с Факерами». Его режиссером, в отличие от предыдущих двух фильмов, стал Пол Вайц («Американский пирог»), а Джей Роуч, снявший первые два фильма, стал продюсером этой картины.
Джессика Альба впервые влилась в оригинальный актерский состав. Ей досталась роль привлекательной сотрудницы фармацевтической компании. (Авторы фильма, видимо, хотят привлечь в кинотеатры побольше молодых мужчин). Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с Джессикой Альбой в манхэттенском отеле The Ritz Carlton.

Галина Галкина:
Как вам понравилось играть девушку не только сексуальную, но еще и забавную?

Джессика Альба: Мне очень понравилось играть такую совершенно раскрепощенную девушку, очень увлекающуюся, полную энтузиазма. Что мне понравилось больше всего – так это то, что с самого начала ее считают девушкой, представляющей потенциальную опасность для женатого парня, роль которого сыграл Бен Стиллер. Но она такая наивная и жизнерадостная, и она не собиралась никому причинять зла – ей просто хотелось с ним дружить. Но потом... Потом она приняла слишком много таблеток. (Смеется).

Г.Г.: Вы уже посмотрели этот фильм?

Д.А.: Нет, еще нет. Я на самом деле не знаю, вошло ли то, о чем я вам рассказала, в фильм.

Г.Г.: Да, сцена с таблетками вошла. А вы думаете, что на самом деле возможно совершенно потерять контроль, приняв какие-то таблетки?

Д.А.: О, да! (Смеется). На самом деле, у меня нет подобного опыта, но я была свидетелем того, как может подействовать то или иное лекарство на человека. А вы разве нет?

Г.Г.: Много ли вы импровизировали на съемочной площадке?

Д.А.: Много, очень много. Конечно, все это было в сценарии, который был великолепным, и все персонажи были прекрасно выписаны. Но после того, как мы все сняли так, как было написано, мы начали импровизировать. Но я не знаю, что из этого вошло в фильм, а что нет.

Г.Г.: Вам сложно было влиться в уже сложившийися коллектив «Факеров», который включает таких знаменитостей, как Бен Стиллер, Роберт Де Ниро, Дастин Хоффман и Барбара Стрейзанд?

Д.А.: Это такая нервотрепка! Чем больше я об этом думала, тем хуже мне становилось, поэтому я решила об этом не думать и просто получать удовольствие от работы. Я молилась, чтобы меня не уволили и чтобы я не испортила картину. Мне так повезло, ведь это кумиры, и Пол Вайц – удивительный режиссер.

Г.Г.:
Недавно вы оговорились, что хотите играть более глубокие роли, а эта была комедийной?

Д.А.: Знаете, в комедии очень сложно играть – там особое ощущение времени, импровизация, и нужно уметь подхватывать шутки у своего партнера и, отталкиваясь от них, придумывать свои. Это очень сложно, но очень интересно…Я много лет была задействованной актрисой, но это не удовлетворяло меня. Я выполняла одну работу за другой. Не то, чтобы это было плохо, совсем нет, и для меня на тот момент это было просто прекрасно. Но после того, как родилась моя дочь, я подумала: хочу ли я проводить одиннадцать месяцев в году на съемочной площадке? И ответила себе, что нет. Поэтому, если я буду браться за работу сейчас, то уже на другом, более высоком актерском уровне. Тогда как раньше я не задумывалась об этом, я просто была счастлива тем, что у меня была работа. А потом я стала думать о том, с кем из режиссеров мне бы хотелось сотрудничать, интересный ли материал, главная ли роль. Однако мне не важно, сколько мне заплатят – даже если я ничего не получу, но мне это будет интересно, то я соглашусь. Теперь я думаю в первую очередь о том, будет ли это развивать меня как актрису, научусь ли я чему-то новому и получу ли я творческое удовлетворение.

Г.Г.: Дети меняют взгляд на все, не правда ли?

Д.А.:
Вот именно, так что если уж мне придется брать дочь с собой на съемки, значит они буду особенными для меня, а не просто работа.

Г.Г.: Вы действительно настоящая комедийная актриса в этом фильме. А какие комедийные актеры вам нравятся?

Д.А.: Тина Фей, например, она замесательна, Риз Уизерспун очень забавная, Анна Фэрис очень смешная. Да, это было бы великолепно – больше сниматься с актерами и режиссерами, которые работают в жанре комедии.

Г.Г.:
Как изменился порядок вашего дня во время съемок? Ваша дочь, наверное, все время с вами на съемочной площадке?

Д.А.:
Это зависит от фильма. Например, на «Детях шпионов» она проводила намного больше времени на площадке, чем на последней картине. У меня просто было больше свободного времени, и я видела ее до работы и во время ланча, потом вечером после работы.

Г.Г.: Это фильм о семейных взаимоотношениях и о детях. Как в вашей семье складываются отношения и как вы растите здорового ребенка?

Д.А.: Я не знаю, правильно ли я воспитываю дочь и нормальные ли у нас отношения. Все это очень сложно. Когда дети чувствуют себя несчастными, они обычно во всем винят родителей. Вы знаете, я просто стараюсь сбалансировать семью и работу насколько это только возможно. Я не думаю, что существует идеальная формула – у всех это получается или не получается по-разному.

Г.Г.: Каковы ваши взаимоотношения с вашими свекром и свекровью? Похожи ли они на те, которые мы видели в этом фильме?

Д.А.: Нет, мои свекор и свекровь классные.

Г.Г.: Значит, на Рождество у вас не бывает неловкостей?

Д.А.: Нет. У нас все очень хорошо. Я даже думаю, что мои собственные родители более странные. Знаете, если не уверен – молчи. Говори, когда к тебе обращаются. Они жили дольше и вырастили детей и, скорее всего, правы. А если они и неправы – они старше.

Новости Голливуда читайте здесь