Актер Пол Радд: «Я – пуленепробиваемый»

Пол Радд и Риз Уизерспун

10 февраля в российский прокат выходит картина Джеймса Брукса («Лучше не бывает», «Джерри Магуайер») «Как знать...». Звезда романтических комедий Пол Радд сыграл роль доверчивого Джорджа Мэдисона, которого подставил в бизнесе собственный отец (в исполнении Джека Николсона). По сюжету фильма Джордж знакомится с «вышедшей в тираж» баскетболисткой Лизой Йоргенсон (Риз Уизерспун), но за ее сердце ему приходится соревноваться с успешным спортсменом и плейбоем Мэтти (его сыграл Оуэн Уилсон). Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с Полом Раддом в манхэттенском отеле «Ритц-Карлтон».

Г.Г.: Пол, в каком состоянии мы встречаем Джорджа Мэдисона?

П.Р.:
Жизнь Джорджа разваливается на части во всех отношениях: он потерял работу, его бросила любимая девушка, над ним нависла угроза оказаться за решеткой из-за некоторой путаницы с цифрами по вине отца, с которым у него был совместный бизнес.

Г.Г.: Это у него черная полоса в жизни?

П.Р.: Да, он порядочный парень. И ему повезло, что он познакомился с Лизой на свидании «вслепую». Он влюбляется, как подросток, и Лиза оказывается его спасательным кругом – даже несмотря на то, что поначалу не отвечает ему взаимностью. Дело в том, что ее жизнь тоже разваливалась на части, так что эти двое встречаются в наихудшей период своей жизни.

Г.Г.: Ваш Джордж, как мне показалось, преувеличенно сентиментален – а как вы думаете?

П.Р.: Дело в том, что с легкой руки Джеймса Брукса, который не только поставил фильм, но и написал к нему сценарий, мой Джордж разговаривает на возвышенном языке сороковых годов. В нем также есть что-то слегка неврастеничное. Может быть, даже приторное...

Г.Г.: Большинство ваших персонажей немного нерешительны и даже слезливы. Но создается впечатление, что вы сами из тех, про кого говорят: «В тихом омуте черти водятся». Вы согласны?

П.Р.: Да, и мне это даже нравится.

Г.Г.: Итак, вашему персонажу не очень везет с дамами… А как у вас самого обстоят с этим дела?

П.Р.:
Вы знаете, я провел 15 лет с одной и той же женщиной, поэтому не знаю. Я женат, так что эта сторона моей жизни отмерла давным-давно (смеется). (Пол Радд женат на продюсере Джули Йегер – Г.Г.)

Г.Г.: Был ли у вас какой- либо опыт неудачных свиданий до женитьбы?

П.Р.: О да, я расскажу вам историю, которая даст вам ответ на вопрос о том, как у меня обстояли дела с дамами до того, как я встретил мою любимую и единственную.

Когда я был старшеклассником, то несколько раз встречался с одной девочкой, которая ходила в другую школу. Потом я ей разонравился, и как только я это понял, то стал просто одержим. Я помню, что работал и не мог перестать думать о ней, и в конце концов мой начальник сказал мне: «Просто пойди к ней». Он на самом деле заставил меня уйти с работы, потому что от меня не было никакого толку – я находился в полной прострации. Я знал, что она работала в торговом центре, нашел на стоянке ее машину, купил ей розу и решил стоять около ее машины до тех пор, пока она не закончит работать. Я простоял там часа три. Все машины уже разъехались, все магазины закрылись, а мне даже в голову не пришло, что она могла увидеть меня и попросить кого-то подвезти ее до дому. В конце концов я написал ей записку и оставил на лобовом стекле. Это душераздирающе (смеется).

Г.Г.: Хотели бы вы когда-нибудь сыграть супергероя – это очень мужественно?

П.Р.: Мне кажется, что в этом есть определенный смысл, потому что, когда смотришь на меня, то думаешь: «Он пуленепробиваемый» (смеется).

Г.Г.: А чем бы отличался ваш супергерой от всех остальных – какая у него самая большая способность?

П.Р.: Меня совершенно невозможно переиграть в «Скрэббл» (настольная игра по составлению слов – Г.Г.). Это все. В этом заключается моя сила.

Г.Г.: Вы когда-нибудь делали что-нибудь своими руками?

П.Р.: В детстве я увлекался конструктором Lego, а однажды построил песочный замок. Надеюсь, что это считается (смеется).

Г.Г.: Джек Николсон сыграл в фильме отца вашего героя. Как вам с ним работалось?

П.Р.: У Джорджа с отцом не самые простые отношения. Начнем с того, что отец в нем разочаровался, так как он, видимо, не оправдал возложенных на него надежд. Джек Николсон, безусловно, самый уверенный и самый харизматичный актер и человек, с которыми я когда-либо встречался. От него исходит уверенность. Он очень спокоен – он просто поразителен.

Г.Г.: Женщины, наверное, млеют в его присутствии?

П.Р.: А вы?