Линки доступности

Компания JBS заплатила хакерам 11 миллионов долларов


Руководитель американской мясоперерабатывающей компании заявил, что это было сделано, чтобы защитить ее заводы от дальнейших сбоев

Mясоперерабатывающая компания JBS USA заплатила выкуп в размере 11 миллионов долларов киберпреступникам, которые на прошлой неделе временно остановили заводы, перерабатывающие примерно пятую часть мясной продукции страны.

Исполнительный директор компании Андре Ногейра рассказал Wall Street Journal о выкупе в биткоинах, который был выплачен, чтобы оградить заводы JBS от дальнейших сбоев и ограничить последствия для ресторанов, продовольственных магазинов и фермерах, которые полагаются на JBS.

«Было очень болезненно платить преступникам, но мы поступили правильно в интересах наших клиентов», – сказал Ногейра в интервью Wall Street Journal.

Он отметил, что выплата была сделана после того, как большинство заводов компании вновь заработали.

JBS – крупнейшая мясоперерабатывающая компания в мире по объему продаж.Она перерабатывает говядину, птицу и свинину от Австралии до Южной Америки и Европы.

В США компания является крупнейшим переработчиком говядины и одним из ведущих поставщиков курятины и свинины.

ФБР заявило, что преступная группа, получившая выкуп, действовала из России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG