Линки доступности

В Милане отменили спектакль с участием российского танцора Сергея Полунина


Объявление об отмене балета с участием Сергея Полунина на официальном сайте миланского театра "Арчимбольди"

Театр «Арчимбольди» назвал решение об отмене балета «Распутин» актом «политической и моральной ответственности», учитывая «атмосферу напряженности», связанную с фигурой главного солиста балета – сторонника российского президента Владимира Путина

Руководство итальянского театра отменило спектакль с участием известного российского танцора Сергея Полунина, объяснив это решение «кампанией давления», объявленной против театра пользователями соцсетей из-за фигуры Полунина, известного, помимо профессиональных успехов, еще и наличием трех татуировок с изображением президента Владимира Путина.

Балет с участием Сергея Полунина, который должен был пройти в миланском театре «Арчимбольди» 28 и 29 января, был отменен «из-за кампании давления (против театра) в интернете и социальных сетях», говорится на сайте «Арчимбольди».

Полунин должен был танцевать на сцене театра в балете «Распутин», премьера которого в Италии изначально была запланирована на 2019 год и неоднократно откладывалась из-за пандемии COVID-19.

Театр заявил, что отмена шоу является актом «политической и моральной ответственности», учитывая «атмосферу напряженности и угроз». Пресс-секретарь учреждения сообщила, что театр стал объектом негативной кампании в интернете.

В «Арчимбольди» уточнили, что решение было принято по согласованию с агентом Полунина, добавив, что театр последовательно выступал против войны в Украине. На сцене миланского театра ранее проходили концерты украинских артистов и российской группы Pussy Riot.

Полунин, бывший солист Королевского балета в Лондоне, родился в Украине, но получил российское гражданство в 2018 году.

В сентябре во время гастролей по Узбекистану он исполнил танец в военной форме в память погибших российских солдат, за что получил выговор от узбекских властей, заявивших, что он отклонился от согласованной программы.

Выступления российских артистов и российские произведения искусства стали предметами постоянных дискуссий на Западе после начала вторжения Москвы в Украину в феврале этого года.

Знаменитый миланский театр «Ла Скала» отстранил от работы российского дирижера Валерия Гергиева после того, как тот не осудил вторжение, оставив при этом в силе решение открыть сезон 2022-2023 гг. постановкой оперы «Борис Годунов».

Форум

XS
SM
MD
LG