Линки доступности

Посол Израиля попросил 35 штатов принять меры против компании Ben & Jerry's


Ранее компания объявила, что прекратит продажи своего мороженого на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме

Посол Израиля в США Гилад Эрдан попросил 35 американских штатов, где действуют законы против антиизраильских бойкотов, принять меры в отношении американского производителя мороженого Ben & Jerry's.

В понедельник компания объявила о намерении прекратить продажи своего мороженого на оккупированном Израилем Западном берегу реки Иордан и в спорном Восточном Иерусалиме после истечения лицензии в следующем году.

Она заявила, что продажи мороженого «на оккупированной палестинской территории несовместимы» с ее ценностями.

Эрдан направил письма губернаторам 35 штатов с просьбой принять «оперативные и решительные» меры в ответ на «подобные дискриминационные и антисемитские действия».

«Мы должны сплотиться и направить недвусмысленный сигнал, что с этим мириться не будут», – написал он.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет также упрекнул производителя мороженого и пообещал «принять агрессивные меры» против решения компании.

Премьер-министр предупредил о возможных действиях юридического плана и других ответных мерах, которые примет Израиль.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG