Линки доступности

Дамаск заявил, что перехватил израильские ракеты


В Иерусалиме отметили, что не комментируют сообщения зарубежных СМИ

ПВО Сирии в понедельник перехватило израильские ракеты в районе Сафира в южной части Алеппо, сообщили сирийские государственные СМИ.

В заявлении сирийских оппозиционных сил говорится, что удар было нанесен по базе Корпуса стражей Исламской революции и оружейный завод в районе, где иранские военные проводили исследования и разработки, прерванные израильскими ударами в прошлом году.

Представитель сирийских военных сказал, что ракеты были нацелены на несколько объектов в этом районе, средства ПВО сбили большинство из них, а ущерб оценивается.

Представитель израильской армии сказал, что не комментирует иностранные сообщения, но израильские официальные лица заявили, что предыдущие ракетные удары замедлили закрепление Ирана в Сирии.

Источники в западной разведке говорят, что израильские удары по Сирии являются частью теневой войны, одобренной Соединенными Штатами, и частью политики последних двух лет, направленной на подрыв военной мощи Ирана без серьезного усиления боевых действий.

Тысячи поддерживаемых Ираном ополченцев увеличили свое присутствие по всей Сирии за последний год после того, как помогли президенту Сирии Башару аль-Асаду вернуть территорию, некогда потерянную повстанцами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG