Линки доступности

Израиль нанес авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа


Причина – запуск шаров с зажигательной смесью со стороны палестинского анклава, вызвавшие пожары

Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа в ответ на запускаемые шары с зажигательной смесью, вызвавшие лесные пожары на юге Израиля. Об этом говорится в заявлении израильских военных, сообщает агентство «Рейтер».

Сообщений о жертвах в результате авиаудара пока не поступало.

После достижения при посредничестве Египта соглашения о прекращении огня, остановившее 11-дневные бои между Израилем и ХАМАСом в мае, боевики из Газы время от времени запускали в сторону Израиля воздушные шары с зажигательной смесью.

Палестинцы говорят, что использование воздушных шаров было направлено на то, чтобы заставить Израиль ослабить ограничения в отношении сектора Газа и позволить гуманитарной помощи достичь этой территории.

Уровень насилия на границе резко возрос, несмотря на заявление Израиля на прошлой неделе о возобновлении поставок помощи Катара сектору Газа, шаг, который рассматривался как укрепление хрупкого перемирия.

По словам врачей, в результате столкновений в субботу были ранен 41 палестинец и один израильский солдат.

За несколько дней до этого из сектора Газа в сторону Израиля была запущена ракета, которая была сбита противоракетной системой «Железный купол», что стало первой атакой с момента прекращения огня.

Израиль ввел блокаду сектора Газа, жестко ограничивая выезд с территории, на которой проживает 2 миллиона человек. Египет также ввел свои ограничения. Иерусалим и Каир ссылаются на угрозу со стороны ХАМАС, аргументируя введенные ограничения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG