Актриса Кристина Эпплгейт: «Я не хотела быть звездой»

На экранах фильм «Кошки против собак: Месть Китти Галор» – сиквел бестселлера «Кошки против собак», в котором игровые съемки сочетаются с компьютерной анимацией. Защитница животных Кристина Эпплгейт озвучила сотрудницу кошачьей разведки Кэтрин, которая противостоит своей коллеге из другой спецслужбы – решившей завоевать мир Китти Галор (Бетт Мидлер). Победившая рак 38-летняя Кристина Эпплгейт обручилась с бывшим рокером, 40-летним Мартином Леноблем и сейчас ждет ребенка.
Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с Кристиной Эпплгейт.

Галина Галкина: Вы любительница кошек или собак?

Кристина Эпплгейт: Я всех люблю – у меня дома живут кошка с собакой.

Г.Г.: Почти как в фильме, где напарником вашей героини Кэтрин был пес Диггс, с которым они подружились. А ваши питомцы не будут ревновать вас к будущему ребенку?

К.Э.: Я действительно волнуюсь за свою собаку – мне кажется, что она будут ревновать меня к новорожденному больше всех. Она очень привязана ко мне, и когда я дома, то она не отстает от меня ни на минуту. Поэтому мне придется быть очень осторожной, когда родится ребенок.

Г.Г.: Сначала был мультик «Элвин и бурундуки», теперь «Кошки против собак» – значит, вы не случайно впали в детство?

К.Э.: Мне действительно хотелось сделать что-то такое, чтобы впустить в свою жизнь детей. До этих мультиков мне нечего было показать детям, которые составляют часть моей жизни. А теперь, у меня будет возможность поделиться этим со своим собственным ребенком. Знаете, когда я возвращалась домой после работы в фильме «Кошки против собак», то думала: «Боже, неужели мой кот или собака совершают какие-то тайные поступки, когда я не слежу за ними?» Несмотря на то, что я рациональный человек, я вчера опять заподозрила: «И что же вы ребята тут вытворяете в мое отсутствие?»

Г.Г.: Вы начали работать с очень раннего возраста, и теперь у вас великолепная карьера. Как вам удалось обойти ловушки, в которые попадают многие дети-актеры?

К.Э.: Не знаю. Наверное, несколько факторов. Думаю, что семья. Вы как бы смотрите на людей, у которых уже были эти проблемы, и делаете свои выводы. И еще – я выросла в сельской местности с одним родителем. Что касается проблемных детей-актеров, то мне кажется, что они начинают думать, что им все сойдет с рук, и что они неуязвимы. А я выросла в совсем другом мире. Я имею ввиду, что, несмотря на то, что сериал «Женаты с детьми» был успешным, нас особо не выделяли. К нам относились как к обычным детям. И если мы делали что-то плохое, то нам и попадало за это как детям, которые сделали что-то плохое. И мне кажется, что это уберегло меня и Дэвида Фаустино, с которым мы вместе снимались, от многих проблем. Нам пришлось очень тяжело работать. Кроме этого, я всегда знала, что моя жизнь не вечно будет такой. В свои 17 лет я сказала себе, что не собираюсь идти туда, куда идут все, и не хочу быть такой, как многие из тех, кто меня окружал. Мне нравится актерская работа, и я просто хочу хорошо работать. Я не хотела быть звездой. Это было не мое.

Г.Г.: Вы прислушались к чьему-то хорошему совету, или вы сама до этого додумались?

К.Э.: Я просто не хотела идти на поводу у других – это не в моем характере. В то время я, например, отказалась сниматься в одном студийном фильме – я была настроена против студийных фильмов. И, возможно, это уберегло меня от многих соблазнов. Теперь все, конечно, по-другому.

Г.Г.: Вы отдали много лет телевидению – не жалеете?

К.Э.: Да, я много лет работала на телевидении, и в этом нет ничего плохого. Мне кажется, что сейчас там больше хороших женских ролей. В мире кино их не так уж и много. Я оставила сериал, который действительно очень много значил для меня и занимал огромное место в моей жизни, в моем сердце – я была влюблена в свой персонаж. Следующая моя роль должна быть лучше этой – глубже, шире и красивее. Я хочу, чтобы она была подогнана под определенный тип характера. Но этот процесс занимает некоторое время. Это не то, за чем я охочусь, но и не что-то такое, о чем я совсем не думаю. Я уже снялась в нескольких фильмах, так что – посмотрим. «На расстоянии любви» выходит в начале осени, а «Пропуск» в начале будущего года.

Г.Г.: Оба фильма очень привлекательные – не правда ли?

К.Э.: Особенно «Пропуск» с Оуэном Уилсоном. Его герой получил разрешение от своей супруги на свободные отношения с другими женщинами. Похожая ситуация возникла в семье его друга. Однако их жены ей тоже воспользовались. Надеюсь, что будет смешно.

Г.Г.: Как у вас проходит беременность?

К.Э.: Утренняя тошнота у меня была довольно продолжительное время. И еще психоз. У вас есть дети?

Г.Г.: Да, есть.

К.Э.: Значит, вы меня понимаете: порой возникает такое чувство, что ты немного сошла с ума, и начинаешь на всех орать. Хорошо, что это не навсегда.