Линки доступности

Фирма Inovio: новый шаг на пути разработки вакцины от COVID-19


Генеральный директор Inovio Pharmaceuticals доктор Дж. Джозеф Ким

Экспериментальная вакцина, созданная фирмой, успешно проходит испытания

Американская компания, специализирующаяся в области иммунотерапии, – Inovio Pharmaceuticals – заявила в среду, что созданная ею экспериментальная вакцина для профилактики заражения коронавирусом продемонстрировала наличие защитных антител у подопытных мышей и морских свинок.

Об этом рассказал Дэвид Вайнер – директор иммунологического центра при Институте Уистара, сотрудничающего с Inovio. «Мы можем достичь того, чтобы у вируса не было безопасного прибежища в теле», – пояснил он.

Inovio, в апреле начавшая тестировать вакцину на людях, заявила, что предварительные результаты ожидаются в июне.

Сорока здоровым участникам первой фазы исследования было сделано по две инъекции вакцины, временная дистанция между которыми составляла две недели.

«У нас уже есть… данные, и эти данные благоприятны», – констатировала руководитель исследовательской программы Inovio Кэтрин Бродерик.

По ее словам, Inovio намерена обратиться в Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, чтобы иметь возможность перейти ко второй и третьей фазам исследовательских работ. Они могут начаться в июле или августе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG