Линки доступности

Польша готова принять на лечение раненых украинских солдат


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий (архивное фото)

Об этом объявил Матеуш Моравецкий, находящийся с визитом во Львове

Польша может принять на лечение не менее 10 тысяч украинских солдат, получивших ранения в ходе войны с Россией. Об этом заявил во вторник польский премьер-министр Матеуш Моравецкий в ходе визита в Украину.

Находясь во Львове, Моравецкий отметил, что несколько десятков украинских военнослужащих уже проходят лечение и реабилитацию в больницах Польши.

«Мы готовы принять еще как минимум 10 тысяч, если потребуется. Мы делаем все, чтобы принять на лечение всех раненых бойцов из Украины», – сказал польский премьер-министр, приехавший во Львов на церемонию открытия походного лагеря, организованного на средства польского правительства. Лагерь построен из специальных блочных кабинок и может вместить 300-350 беженцев.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил в интервью телеканалу CNN, что в ходе военных действий в Украине погибли от 2,5 до 3 тысяч украинских военных и примерно 10 тысяч получили ранения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG