Линки доступности

Советник Белого дома: инфляция вызвана пандемией, а не политикой Байдена


Экономический советник Белого дома Брайан Диз (архивное фото)

Ранее Брайан Диз заявил, что инфляция будет краткосрочной проблемой

Экономический советник Белого дома Брайан Диз заявил в воскресенье, что рост цен является глобальной проблемой, вызванной пандемией коронавируса, а не следствием политики президента Джо Байдена.

Байден и его ведущие экономические советники, включая Диза, на протяжении нескольких месяцев говорили, что инфляция будет краткосрочной проблемой.

Отвечая на вопрос ведущего программы «Положение в стране» на канале CNN, не ошибались ли они, Диз сказал: «Нет, не думаю. Думаю, что мы последовательно говорили о том, что пандемия и экономика взаимосвязаны».

Диз отстаивал политику администрации Байдена в нескольких воскресных информационных программах, после того как рост потребительских цен в октябре ускорился. Годовой рост достиг самого большого уровня за 31 год на фоне перебоев в глобальных цепочках поставок.

«Несомненно, инфляция сейчас высока. Это ударяет по карманам американцев. Это отражается на их перспективах», – заявил он в программе «Встреча с прессой» на канале NBC.

«Однако важно рассматривать это в контексте, – подчеркеул Диз. – Когда президент вступил в должность, мы столкнулись со всеобщим экономическим кризисом».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG