Линки доступности

В оккупированном Херсоне готовят референдум о присоединении к РФ


Власти Херсонской области, назначенные при поддержке российских войск, сообщили о начале подготовки к проведению референдума о присоединении региона к России.

«Мы готовимся к референдуму, и мы его проведем. Херсонская область примет решение и присоединится к РФ, станет полноценным субъектом», - сообщил замглавы пророссийской временной администрации Кирилл Стремоусов. В телеграме он написал, что жители региона «хотят вернуться к традиционным семейным ценностям и нашей общей истории, а не европейским извращениям и отрицанию Божественной силы Любви» (орфография сохранена - РС).

Конкретные сроки проведения голосования пока не названы. При этом ранее Стремоусов сообщал, что оно может состояться осенью.

1 июня пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что решения, связанные с будущим статусом так называемых «народных республик» Донбасса, Херсонской и Запорожской областей, полностью или почти полностью занятых российскими войсками, будут принимать сами жители этих территорий.

21 февраля Москва признала независимость самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР», 24 февраля началось полномасштабное российское вторжение на территорию Украины. В ходе него российские войска и подразделения сепаратистов заняли ряд территорий Украины на востоке и юге страны.

Часть Донбасса и Крым не находятся под контролем украинских властей с весны 2014 года. Крым был объявлен частью Российской Федерации по итогам референдума, результаты которого не признаны международным сообществом. Москва называет аннексию восстановлением исторической справедливости.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG