Линки доступности

В Канаде вырос уровень иностранного шпионажа


Об этом говорится в ежегодном докладе Службы безопасности и разведки

Иностранный шпионаж и вмешательство в Канаде в прошлом году достигли уровня, невиданного со времен холодной войны, отчасти из-за уязвимостей, вызванных пандемией COVID-19. Об этом говорится в ежегодном докладе, опубликованным Канадской службой безопасности и разведки (CSIS).

В частности, Россия и Китай вызывают особенное беспокойство. По мнению Канадской службы безопасности и разведки, ключевыми угрозами национальной безопасности в 2020 году стали насильственный экстремизм, иностранное вмешательство, шпионаж и злонамеренная киберактивность.

CSIS связала скачок иностранного шпионажа с возросшим количеством числа людей, работающих из дома из-за пандемии COVID-19.

«Иностранные злоумышленники, включая разведывательные службы противника и тех, кто работает от их имени, стремились использовать социальные и экономические условия, вызванные пандемией, для сбора ценной информации», – говорится в докладе.

Глава CSIS заявил в феврале, что Китай представляет серьезную стратегическую угрозу. В ноябре прошлого года Канадской службой безопасности и разведки впервые было определено, что Россия, Китай, Иран и Северная Корея представляют угрозу в киберпространстве.

.«В 2020 году CSIS зафиксировала шпионаж и иностранную активность на уровнях, невиданных со времен холодной войны», – отметили в Канадской службе безопасности и разведки. «Китай, Россия и другие государства продолжали тайно собирать политическую, экономическую и военную информацию в Канаде посредством целенаправленной деятельности ради достижения целей в развитии своих государств».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG