Линки доступности

Импичмент: разбирательство в Сенате

День 2: аргументы сторон. Живой блог и прямая трансляция


00:05 23.1.2020

Разбирательство в Сенате продолжилось после 30-минутного перерыва. Сейчас слово взял Джерри Надлер, один из менеджеров по импичменту и председатель Юридического комитета Палаты представителей.

23:40 22.1.2020

Адам Шифф упрекнул президента Трампа в том, что тот заявил, что глава государства не может быть объектом расследования.

«Президент говорит, что вы не можете даже расследовать [действия] президента. Президент в суде говорит, что вы не можете не только предъявить обвинения президенту, вы даже не можете расследовать [действия] президента. Позиция генпрокурора состоит в том, что вы даже не можете расследовать [действия] президента», - заявил Шифф.

23:30 22.1.2020

Почти два часа спустя после начала выступления Шиффа в Сенате, президент Трамп прокомментировал речь председателя Комитета по разведке Палаты представителей в своем твиттере.

"NO PRESSURE" («НИКАКОГО ДАВЛЕНИЯ»), - написал Трамп, очевидно, имея в виду обвинения демократов в давлении, которое президент якобы оказывал на власти Украины. В английском языке выражение “no pressure” также имеет второе значение – «расслабься!» или «меня это не беспокоит».

23:18 22.1.2020

На выступление Адама Шиффа, согласно регламенту, отведено два часа. После этого семь менеджеров по импичменту – демократов из Палаты представителей, которые выполняют функцию обвинителей в разбирательстве в Сенате – будут представлять свою позицию в течение трех последующих дней. На их выступления в общей сложности отведено 24 часа.

После того, как демократы завершат свои выступления, у юридической команды Дональда Трампа, в свою очередь, будет 24 часа, в течение которых они будут представлять свои аргументы. Предполагается, что выступления юристов Белого дома начнутся в субботу, и продолжатся в начале следующей недели – в понедельник и вторник, 27 и 28 января соответственно.

Загрузить еще

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG