Линки доступности

Импичмент: разбирательство в Сенате

День 2: аргументы сторон. Живой блог и прямая трансляция


19:16 22.1.2020

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в среду, что готов дать показания в рамках разбирательства по импичменту президента Трампа, если будет по закону обязан это сделать.

«Если от меня, в соответствии с законом, потребуют дать показания, то, как я говорил ранее, я буду рад это сделать», – сказал Помпео, беседуя с журналистами на Ямайке.

20:28 22.1.2020

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер заявил в среду, что нет необходимости заслушивать в рамках разбирательства по импичменту тех, кто не имеет отношения к обвинениям по данному делу. Эти слова прозвучали в ответ на вопрос, исключает ли он дачу показаний бывшим вице-президентом Байденом или его сыном.

«Свидетели должны иметь какое-то отношение и непосредственные сведения об обвинениях в адрес президента. Нам не нужны свидетели, не имеющие к этому никакого отношения», – сказал Шумер, добавив, что подобный шаг отвлек бы американцев от истинного положения

21:35 22.1.2020

В среду на возобновившихся слушаниях в Сенате президентская команда защиты заявила, что не будет заранее оповещать, сколько времени ей потребуется для представления своей позиции по делу. Один из адвокатов Трампа Джей Секулоу заявил: «Мы готовы приступить к оправданию».

21:40 22.1.2020
Трамп о процессе импичмента в Сенате
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:16 0:00

Президент США Дональд Трамп считает, что причина процесса о его импичменте - зависть демократов

Загрузить еще

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG