Линки доступности

Белый дом: власти Техаса подвергли опасности жизни мигрантов


Белый дом (архивное фото)

Администрация Байдена заявила, что техасский губернатор «... бросил детей на обочине дороги при минусовых температурах... без согласования с федеральными или местными властями»

Белый дом в понедельник обвинил губернатора Техаса Грега Эбботта в создании угрозы человеческим жизням после того, как люди, прибывшие с юго-западной границы Техаса, были высажены из автобусов возле вашингтонского дома вице-президента Камалы Харрис в морозный день в канун Рождества.

Эбботт, убежденный критик иммиграционной политики администрации Байдена, не признал факта транспортировки мигрантов, и его офис не взял на себя ответственность за это.

В воскресенье группы помощи иммигрантам сообщили, что примерно 110-130 мигрантов, ищущих убежища в США (многие из них – с детьми), были размещены в автобусах в Техасе и доставлены в Вашингтон.

«Губернатор Эбботт бросил детей на обочине дороги при минусовых температурах в канун Рождества без согласования с федеральными или местными властями, – говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Абдуллы Хасана. – Политические игры ничего не дают и только подвергают жизни людей опасности».

Техас и ранее отправлял тысячи мигрантов в Вашингтон, Нью-Йорк и Чикаго.

Эбботт неоднократно заявлял, что его штат специально направляет мигрантов в «города-убежища», где правоохранительным органам не рекомендуется депортировать иммигрантов.

Хасан сказал, что администрация Байдена готова работать с демократами и республиканцами над решением проблемы мигрантов.

Эми Фишер, организатор Сети взаимопомощи и солидарности мигрантов, выступая по Национальному общественному радио (NPR), что мигрантов сразу же пересадили в предоставленные городом автобусы в Вашингтоне и отвезли в церковь, где раздавали горячую еду и одежду.

Клаудия Тристан, соорганизатор той же группы, сообщила агентству Reuters в понедельник, что почти все мигранты, которых высадили возле дома вице-президента, уже направлялись к родственникам и друзьям в США.

В письме Байдену от 20 декабря Эбботт заявил, что штат перегружен тысячами мигрантов, ежедневно пересекающих границу Техаса и рискующих замерзнуть насмерть на городских улицах.

В понедельник судья округа Идальго, штат Техас, Ричард Кортес заявил каналу CNN, что местные органы власти в Техасе, как и его округ, перегружены количеством иммигрантов и не могут принять их всех.

«Выселение иммигрантов из этого района в какой-то мере помогает нам... но это не решение проблемы», – сказал Кортес.

Больше ста мигрантов высадили перед Рождеством из автобусов в Вашингтоне на 8-градусном морозе
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:38 0:00

Форум

XS
SM
MD
LG