Линки доступности

Венгрия осудила Украину за запрет на въезд ее чиновникам


Петер Сийярто

Глава венгерского МИД заявил, что Киев предпринимает «недружественные шаги» по отношению к Будапешту

Министр иностранных дел Венгрии заявил во вторник, что решение Украины запретить въезд в страну двум венгерским правительственным чиновникам якобы из-за вмешательства в местные выборы было «жалким и бессмысленным».

В видеообращении на его странице в Facebook Петер Сийярто заявил, что Будапешт не получал официального уведомления о запрете со стороны Украины.

На видео Сийярто приветствовал победу венгерских кандидатов на местных выборах в Украине, что, по его словам, означает, что мнение венгров должно учитываться при определении будущего региона, граничащего с Венгрией, где проживает крупная община этнических венгров.

По его словам, Украина предприняла «недружественные шаги» по отношению к Венгрии, вызвав венгерского посла и запретив въезд двум чиновникам.

«Этим Украина направляет сигнал о том, что она отказалась от поддержки Венгрии в ее усилиях в рамках евроатлантической интеграции», – сказал Сийярто.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG