Линки доступности

Сотни иностранных наемников покинут Ливию


Халифы Хафтара

Об этом объявили силы Халифы Хафтара в преддверии международной конференции по Ливии

Силы Халифы Хафтара заявили, что 300 иностранных наемников, сражающихся на их стороне, покинут страну по настоянию Франции, которая организует международную конференцию по Ливии.

Объявление, в котором не указаны сроки вывода наемников, было сделано в преддверии международной конференции в Париже, цель которой – добиться, чтобы в Ливии состоялись запланированные на декабрь выборы.

По оценкам ООН, в Ливии находятся около 20 000 наемников и иностранных бойцов, в том числе из российской частной военной компании «Группа Вагнера», а также из Чада, Судана и Сирии.

Хафтар, которого критики обвинили в желании установить военную диктатуру в Ливии, пользуется поддержкой Объединенных Арабских Эмиратов, Египта, России и Франции, в то время как Турция оказывала военную помощь международно признанной администрации в Триполи.

«Первая группа из 300 наемников и иностранных бойцов» будет репатриирована «по запросу Франции», говорится в заявлении сил Хафтара, базирующихся на востоке страны.

Сообщается также, что решение было принято командованием Ливийской национальной армии под руководством Хафтара, и что вывод иностранных бойцов будет координироваться с миссией ООН в Ливии и странами, из которых они приехали.

Национальная принадлежность бойцов не уточняется.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG