Линки доступности

Правозащитники призывают телекомпании отказаться от трансляции пекинской Олимпиады


Активисты считают, что Китай использует Игры, чтобы отвлечь внимание от нарушений прав человека в Синьцзяне

Более 200 правозащитных организаций призвали телерадиовещательные компании, в том числе NBC и BBC, отменить контракты на трансляцию зимних Олимпийских игр в Пекине в ответ на растущее количество сообщений о злоупотреблениях в отношении уйгуров и других этнических меньшинств в Синьцзяне.

В открытом письме к руководству компаний активисты предупредили, что те рискуют стать «соучастниками» Китая в его попытках отвлечь внимание от серьезных и усугубляющихся нарушений прав человека с помощью спортивных мероприятий, а также поощрить продолжение подобных действий со стороны китайских властей.

Трансляция пекинских Олимпийских игр 2022 года «легитимирует эти нарушения и станет рекламой мероприятия, которое многие называют "Геноцидными играми"», заявили правозащитники в своем обращении.

Китайское правительство отвергает обвинения в нарушениях прав человека в отношении уйгуров и других преимущественно мусульманских меньшинств, проживающих на северо-западе Китая.

По словам Пекина, власти проводят в этом регионе широкомасштабную контртеррористическую кампанию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG