Линки доступности

Керри призвал Китай прилагать больше усилий в борьбе климатическими изменениями


Джон Керри

Спецпосланник по климату заявил китайским лидерам, что экология не связана с политикой

Спецпосланник США по климату Джон Керри призвал китайских лидеров стремиться к достижению «самых высоких целей» по сдерживанию роста среднемировой температуры, подчеркнув, что климатический кризис не связан с политикой. Об этом Керри рассказал, беседуя с журналистами в четверг.

В ходе визита Керри в Китай высокопоставленные китайские дипломаты заявили ему, что проблему изменения климата нельзя отделить от более широких политических споров между двумя странами.

«Я ответил им, что климат – это не идеологическое, не партийное и не геостратегическое оружие», – сказал Керри журналистам во время телефонной конференции после двухдневных переговоров со своим китайским коллегой Се Чжэньхуа в городе Тяньцзинь, расположенном на севере Китая.

По словам Керри, хотя Китай прилагает много усилий для борьбы с растущими выбросов парниковых газов, в настоящее время на него приходится больше выбросов, чем на все страны ОЭСР, и Пекин «может сделать больше».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG