Линки доступности

ФБР: во Флориде найдены человеческие останки и личные вещи Брайана Ландри


Брайан Ландри беседует с полицейским в штате Юта, 12 августа 2021 года

Обнаружены останки подозреваемого в деле Габби Петито

ФБР сообщило, что в заповеднике Мааккахатчи-Крик, расположенном недалеко от Тампы, на западе штата Флорида, обнаружены человеческие останки и личные вещи, принадлежавшие Брайану Ландри. Ландри два месяца находился в розыске, после того, как пропала его девушка Габби Петито, чье тело было обнаружено 19 сентября в штате Вайоминг.

Как сообщило агентство «Франс-Пресс» со ссылкой на спецагента ФБР Майкла Макферсона, рядом с человеческими останками были найдены записная книжка и рюкзак, принадлежавшие Брайану Ландри, который разыскивался по подозрению в убийстве Габби Петито.

«Следователи обнаружили... человеческие останки, а также личные вещи... принадлежащие Брайану Ландри», - говорится в заявлении ФБР. Расследование продолжается. Пока что неизвестно, чьи именно останки были найдены в заповеднике рядом с личными вещами Ландри.

Габби Петито пропала без вести в августе, во время автомобильного путешествия по стране, в которое она отправилась вместе со своим молодым человеком Брайаном Ландри. В последний раз Петито видели живой 26 августа. Ее тело было обнаружено в середине сентября в национальном парке Гранд-Титон, спустя 8 дней после того, как ее семья заявила об исчезновении девушки. Полиция штата Вайоминг пришла к выводу, что причиной смерти Габби стало удушение.

Брайан Ландри пустился в бега. Правоохранительные органы разыскивали его начиная с сентября. Агенты ФБР дважды провели обыск в доме его родителей в Норт-Порте, неделями полицейские метр за метром прочесывали болота и леса Флориды.

23 сентября федеральное большое жюри в Вайоминге предъявило Брайану Ландри обвинение в мошенничестве с использованием банковской карты Петито. Обвинения в убийстве Петито ему предъявлены не были.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG