Линки доступности

Глава комитета Палаты представителей поддержал решение о выводе войск из Афганистана


Председатель Комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Адам Смит, 9 июля 2020 года

Руководитель фракции республиканцев в Палате представителей, напротив, раскритиковал заявление Байдена о выводе военных до конца августа

Демократ Адам Смит, возглавляющий Комитет по делам вооруженных сил Палаты представителей, поддержал в четверг решение президента Джо Байдена о полном выводе американских военных из Афганистана к 30 августа.

По словам Смита, несмотря на то что американская армия является «самой сильной, профессиональной и эффективной армией в мире», 20-летняя война в Афганистане показала, что некоторые проблемы невозможно решить с помощью только военных инструментов.

«Бессрочное присутствие (американских военных в Афганистане) никогда не было нашей целью. Теперь афганскому народу предстоит решить свое будущее... “Талибан” представляет реальную угрозу стабильности, однако афганские силы безопасности высокоэффективны», - заявил Смит.

Конгрессмен добавил, что США не собираются позволить международным террористам атаковать Соединенные Штаты или союзные им страны. Кроме того, Вашингтон «продолжит поддерживать усилия, которые позволят гражданам и правительству Афганистана достичь мира и стабильности», заявил Смит.

Майкл Маккол, сопредседатель Комитета по иностранным делам и глава фракции республиканцев в Палате представителей, напротив, подверг критике выступление Байдена.

Отметив, что «Талибан» с каждым днем набирает силу, Маккол заявил, что президент Байден, вместо того чтобы заверить американский народ и афганских партнеров в наличии плана по обеспечению безопасности, предложил «пустые обещания и не предоставил подробного плана действий».

«Поразительно, но он отверг даже оценки собственного разведсообщества об ухудшении ситуации с безопасностью. Время общих фраз и перекладывания вины на других миновало. Американский народ заслуживает ответов и конкретных решений, а не ложной надежды», - заявил Маккол.

Президент Джо Байден сегодня выступил с комментариями по поводу вывода американских войск из Афганистана. Он подчеркнул, что после вывода войск США продолжат оказывать помощь Афганистану и, в частности, будут защищать права женщин в этой стране. Он также отметил, что Соединенные Штаты продолжат и ускорят оказание визовой поддержки афганцам, помогавшим американским военным, в частности – переводчикам.

Президент уточнил, что афганская кампания завершится не позднее 30 августа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG