Линки доступности

Администрация Трампа призывает открыть школы осенью


В Белом доме проходят мероприятия, посвященные открытию школ в условиях пандемии

Президент США Дональд Трамп призывает школы возобновить работу осенью и во вторник проводит в Белого доме мероприятия на эту тему, несмотря на неуклонный рост числа случаев заражения коронавирусом по всей стране.

В понедельник Трамп написал в твиттере: «Школы должны открыться осенью!»

Выступая во вторник на мероприятии в Белом доме, посвященном безопасному открытию американских школ, Трамп заявил, что он окажет давление на губернаторов штатов, чтобы те открыли осенью школы.

Президент заявил, что некоторые политики хотят держать школы закрытыми по политическим причинам. Трамп сказал, что он «ни в коем случае» этого не допустит: «Мы будем оказывать очень сильное давление на губернаторов и всех остальных, чтобы они открыли школы», - цитирует президента агентство Reuters.

Тем временем власти многих регионов на фоне нового всплеска заражений сворачивают ранее анонсированные планы возвращения к нормальной жизни.

Во вторник Трамп проводит в Белом доме дискуссию на тему открытия школ, а вице-президент Майк Пенс побеседует об этом с губернаторами, сообщил представитель администрации.

«Чрезвычайно важно, чтобы наши школы открылись, – отметил источник. – Существует множество различных стратегий, которыми школы могут воспользоваться, чтобы минимизировать риск и возобновить работу во вполне безопасных условиях».

Власти штатов и муниципалитетов, в ведении которых находится школьное образование, в преддверии нового учебного года пытаются нащупать баланс между потребностью в образовании и риском распространения заболевания.

Рост числа случаев заражения, в особенности среди молодежи, вызывает опасения по поводу того, что дети будут распространять болезнь среди взрослых дома и в школе, а люди старшего возраста считаются более уязвимой категорией.

Колледжи и университеты также обдумывают, как организовать осенний семестр. Некоторые планируют изменения в расписании или переход на онлайн-обучение.

В понедельник администрация Трампа заявила, что иностранные студенты должны покинуть страну, если их вузы полностью перейдут на онлайн-занятия. Это может привести к сокращению доходов учебных заведений.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG