Линки доступности

ЕС: людям, привитым вакциной AstraZeneca, следует разрешить въезд в США


Новые правила в США уже распространяются на эту вакцину, поскольку она одобрена ВОЗ

Европейская комиссия заявила во вторник, что Соединенным Штатам следует разрешить въезд людям, привитым вакциной против COVID-19 от компании AstraZeneca, хотя новые рекомендации уже разрешают въезд таким путешественникам.

Белый дом в понедельник заявил, что с ноября снимет действующие сейчас ограничения на поездки в США для граждан ЕС, в том числе полностью вакцинированных.

«Мы считаем, что вакцина AstraZeneca безопасна», – заявил на пресс-конференции пресс-секретарь Комиссии ЕС Эрик Мамер.

«С нашей точки зрения, было бы логично, чтобы люди, привитые вакциной AstraZeneca, имели возможность путешествовать», – добавил он, отметив, что этот вопрос остается на усмотрение властей США.

Представитель Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявила, что в настоящее время люди считаются полностью вакцинированными и смогут приезжать в США, если они получили какую-либо из вакцин, разрешенных американским Управлением по контролю за качеством продуктов питания и лекарственных препаратов (FDA) или одобренных Всемирной организацией здравоохранения. В их число входит и вакцина AstraZeneca.

FDA на данный момент санкционировало использование вакцин, произведенных компаниями Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson, а вакцина AstraZeneca пока находится в стадии рассмотрения.

При этом ВОЗ одобрила вакцину AstraZeneca, включая ее версию, производимую в Европе. Прививки этой вакциной также разрешены в 27 странах ЕС, где, согласно общедоступным данным, было введено в общей сложности около 70 миллионов доз.

В Евросоюзе есть собственный список стран, откуда разрешен въезд иностранным гражданам. Соединенные Штаты были недавно исключены из этого списка после очередного всплеска заболеваемости.

Большинство стран ЕС не принимает иностранных граждан, привитых вакцинами, которые не одобрены на уровне ЕС.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG