Линки доступности

Хельсинкская комиссия Конгресса США призывает к действиям в поддержку Навального


Бен Кардин и Роджер Уикер

Администрация Байдена должна привлечь режим Путина к ответственности за действия в отношении ФБК и массовые задержания сторонников Навального

В связи с тяжелым состоянием здоровья лидера российской оппозиции Алексея Навального, находящегося в тюрьме, а также угрозой деятельности возглавляемого им Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и недавних задержаний протестующих, призывавших к освобождению Навального, председатель Хельсинкской комиссии, сенатор Бен Кардин и лидеры комиссии, сенатор Роджер Уикер и законодатель Джо Уилсон призвали администрацию Джо Байдена более активно действовать в поддержку российского оппозиционного политика.

По словам сенатора Кардина, «администрация Байдена должна продолжать усиливать последствия для Владимира Путина и оставшихся у него союзников за эту... попытку запугать тех, кто откликнулся на призыв Навального к действию, бросив вызов коррупции Кремля и отстаивая свою свободу».

«Алексею Навальному повезло, что он пережил покушение на свою жизнь, но он вернулся на родину, став ярким примером гражданского мужества, - сказал сенатор Уикер, - Теперь, когда он снова страдает в российской тюрьме, мы должны рассмотреть предложение Навального о наказании самых близких к Владимиру Путину людей, включая таких известных олигархов, как Роман Абрамович, Алишер Усманов, Игорь Шувалов и Николай Токарев. Мы будем внимательно следить за состоянием (здоровья Навального)».

Кремль демонстрирует свое презрение к российскому народу, заключив в тюрьму Навального, назвав возглавляемую им антикоррупционную организацию «экстремистской» и преследуя сторонников свободы, считает конгрессмен Уилсон.

«Это последняя попытка Владимира Путина удержаться у власти, и в конечном итоге он потерпит неудачу», - заявил лидер Хельсинкской комиссии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG