Линки доступности

В Сенате проходят слушания с участием глав Facebook и Twitter


Марк Цукерберг, исполнительный директор Facebook, дает показания во время слушаний комитета Сената в Вашингтоне, 17 ноября 2020 года

Слушания в Юридическом комитете посвящены цензуре и подавлению воли избирателей в контексте выборов

В Юридическом комитете Сената во вторник проходят слушания, посвященные проблемам цензуры и подавления воли избирателей в контексте выборов 2020 года.

В слушаниях принимают участие глава компании Facebook Марк Цукерберг и глава Twitter Джек Дорси. Они выступают в дистанционном формате.

В частности, речь идет о разделе 230 Закона о соблюдении приличий в телекоммуникациях, который защищает компании от ответственности за пользовательский контент.

Согласно заготовленному тексту выступления Дорси, он призывает Конгресс сотрудничать с технологическими компаниями и гражданским обществом, чтобы построить «гибкий Интернет, которому люди будут доверять». По его мнению, устранение раздела 230 или введение реакционной политики цензуры не решит существующие проблемы и будет противоречить Первой поправке к Конституции.

«На протяжении выборов 2020 года мы наблюдали в “Твиттере” рекордное количество обсуждений, связанных с выборами. Наши команды работали и будут продолжать активно работать над защитой честности этого публичного обсуждения. В нашей работе, связанной с выборами, мы использовали трехсторонний подход, сосредоточив наши усилия на защите наших услуг с помощью наших правил, продуктов и партнерских отношений. Мы подготовим более развернутую ретроспективу всей нашей работы в связи с выборами в США 2020 года в начале 2021 года. В преддверии выборов 2020 года мы значительно улучшили нашу политику по защите честности выборов. Мы убирали или помечали, в частности, ложную или вводящую в заблуждение информацию об участии в выборах, контент, предназначенный для запугивания или отговаривающий людей от участия в выборах; контент, который вводит в заблуждение в отношении законов, контент, который вводит в заблуждение относительно результатов выборов», – заявил Джек Дорси, исполнительный директор Twitter.

Темой выступления Цукерберга являются инициативы, запущенные Facebook в преддверии выборов и имеющие своей целью поддержать демократические институты и защитить честность избирательного процесса.

«Во-первых, мы активно поддерживали гражданское участие в выборах на нашей платформе. Мы провели крупнейшую информационную кампанию по голосованию в истории Америки. Мы подсчитали, что помогли 4,5 миллионам людей зарегистрироваться для голосования через Facebook, Instagram и Messenger и помогли примерно 100000 человек подписаться на участие в опросах. Наша платформа помогла людям принять участие в демократическом процессе. Во-вторых, мы активно боролись с дезинформацией и подавлением волеизъявления. Люди говорят нам, что не хотят видеть дезинформацию на Facebook, и мы тоже этого не хотим. Мы установили партнерские отношения с представителями избирательных комиссий, чтобы удалить ложные утверждения об условиях голосования, и поставили предупреждения на более чем 150 миллионах материалах после проверки независимыми организациями по проверке фактов», – отметил руководитель Facebook.

По словам Цукерберга, устранение раздела 230 может привести к жесткой цензуре, поскольку онлайн-платформы будут нести ответственность за все, что говорят пользователи. В то же время в отсутствие этого раздела платформы могут столкнуться с угрозой судебных исков даже за базовую модерацию – такую, как удаление ненавистнических комментариев. Глава Facebook призывает обновить этот раздел и выражает готовность сотрудничать с Конгрессом в этом направлении.

Руководители Facebook и Twitter выступили на слушаниях в Сенате
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:26 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG