Линки доступности

В Конгресс внесен законопроект о помощи жертвам «Гаванского синдрома»


Более 40 американских дипломатов, работавших на Кубе, заявили, что они испытывают боли, которые связывают с «акустической атакой» неизвестного происхождения

Американские законодатели внесли законопроект об оказании помощи дипломатам, пострадавшим от загадочной болезни, известной как «гаванский синдром», во время работы на Кубе.

Так называемый «Гаванский акт» уполномочивает правительство оказать пострадавшим дополнительную финансовую помощь в связи с повреждениями головного мозга, полученными в результате «акустической атаки», как назвала ее администрация Дональда Трампа.

Более 40 американских дипломатов, работавших на Кубе в 2016 году, заявили, что они испытывают постоянные боли в ушах, головные боли, а также проблемы с памятью, концентрацией внимания, равновесием, сном и другие.

Тогда сотрудники сообщали, что они слышали громкое жужжание, «пронзительные визги» и «звуки механического характера».

«В то время как мы работаем над установлением виновного противника, мы должны поддержать жертв», – заявила в среду один из инициаторов законопроекта сенатор Сьюзан Коллинз.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG