Линки доступности

Вице-президент Харрис отправляется в турне по Юго-Восточной Азии


Камала Харрис

В ходе визитов в Сингапур и Вьетнам она подчеркнет решимость США на фоне последних событий в Афганистане

Захват Афганистана талибами придал особую актуальность предстоящему турне вице-президента Камалы Харрис по Юго-Восточной Азии, где она заверит союзников в непоколебимой решимости Америки на фоне хаотичного окончания войны, продолжавшейся два десятилетия.

Поездка, которая начинается в пятницу и включает в себя визиты в Сингапур и Вьетнам, предоставит Харрис возможность взять на себя более активную роль в международных делах.

Она обратит особое внимание на принципы, которые в администрации президента Джо Байдена считают ключевыми американскими ценностями, включая права человека.

Турне Харрис начнется с визита в Сингапур, который является опорным пунктом военно-морского присутствия США в Юго-Восточной Азии.

В понедельник Харрис побеседует по телефону с президентом Сингапура Халимой Якоб, примет участие в двусторонней встрече с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном и выступит на борту американского боевого корабля, который находится у берегов Сингапура.

Во вторник она выступит с речью, в которой расскажет, как США видят развитие сотрудничества в регионе, и встретится с руководителями бизнеса в рамках мероприятия, посвященного цепочкам поставок.

Затем Харрис направится во Вьетнам, который имеет для США как стратегическое, так и символическое значение.

Лидеры страны разделяют обеспокоенность США по поводу подъема Китая и сопряженной с ним потенциальной угрозы для глобальной безопасности.

В ходе визита во Вьетнам Харрис планирует провести виртуальную встречу с министрами здравоохранения стран АСЕАН и рассказать об открытии регионального представительства Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG