Линки доступности

Генсек ООН обсудил с Зеленским гуманитарную операцию в Украине


Антониу Гутерриш

Во вторник может состояться внеочередная сессия ГА ООН в связи с российским вторжением

Генеральный секретарь Организации объединенных наций Антониу Гутерриш поговорил в субботу днем с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщил официальный представитель ООН.

Генеральный секретарь передал президенту Зеленскому, что ООН готова усилить оказание гуманитарной помощи народу Украины и сообщил, что во вторник ООН обратится с призывом профинансировать гуманитарные операции в Украине.

«Он сообщил президенту, что во вторник Организация Объединенных Наций обратится с призывом профинансировать нашу гуманитарную операцию в Украине», - говорится в заявлении представителя ООН.

Собственный корреспондент «Голоса Америки» при ООН Маргарет Бешир сообщает со ссылкой на источники, что в воскресенье днем возможно состоится процедурное заседание Совета Безопасности ООН для созыва специальной сессии Генеральной Ассамблеи в связи со вторжением России в Украину.

В субботу с Владимиром Зеленским также связался папа Римский Франциск, который выразил «глубочайшую боль» в связи с тем, какие страдания сейчас переносят жители Украины. Об этом сообщило украинское посольство в Ватикане.

В своем твиттере посольство сообщило о факте беседы, а представитель дипмиссии рассказал «Рейтер», что не может раскрыть никаких подробностей разговора, состоявшегося около 16:00 по местному времени.

Советник Владимира Зеленского заявил в субботу, что наступление России на Киев пока не продвигается и что около 3500 российских солдат были убиты или ранены в результате нападения Москвы на Украину.

«Бьем по противнику в районе Киева. Враг пока не движется», - сказал Алексей Арестович.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG