Линки доступности

Грэм заявил, что у республиканцев хватит голосов для утверждения судьи Верховного суда


Линдси Грэм

Глава юридического комитета дал понять, что голосование может состояться еще до выборов

Председатель юридического комитета Сената Линдси Грэм заявил, что у республиканцев есть достаточно голосов, чтобы до выборов утвердить кандидата на вакантное место в Верховном суде, образовавшееся после смерти судьи Рут Бейдер Гинзбург.

«У нас есть голоса, чтобы утвердить преемника судьи Гинзбург до выборов, – заявил Грэм телеканалу Fox News. – Мы намерены рассматривать этот вопрос в комитете. Мы намерены вынести вопрос о номинации из комитета на рассмотрение Сената США в полном составе, чтобы мы могли проголосовать до выборов. Таков конституционный процесс».

У республиканцев есть хрупкое большинство в Сенате в три места.

Два республиканских сенатора заявили, что они не поддерживают проведение голосования до выборов, но для того, чтобы заблокировать его, необходимо, чтобы вразрез с партийной линией выступили четыре республиканских сенатора.

Демократы обвиняют республиканских законодателей в лицемерии, указывая на то, что в 2016 году они отказались даже рассматривать кандидатуру, предложенную президентом Бараком Обамой, поскольку вскоре должны были состояться выборы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG