Линки доступности

Трамп объявит кандидатуру на пост в Верховном суде в пятницу или субботу


Президент заявил, что голосование следует провести до выборов

Президент Дональд Трамп заявил в понедельник, что рассматривает четыре или пять кандидатур на пост в Верховном суде, освободившийся в связи со смертью судьи Рут Бейдер Гинзбург.

Президент намерен объявить имя кандидата в пятницу или субботу.

Как рассказал Трамп интервью Fox News, он хочет подождать из уважения к памяти Гинзбург, которая скончалась в пятницу в возрасте 87 лет. «Мы должны дождаться окончания церемоний прощания с судьей Гинзбург», – сказал он.

Трампу уже в третий раз представилась возможность назначить судью Верховного суда. Если предложенная им кандидатура будет утверждена, консервативное большинство в суде укрепится до 6 голосов из 9.

Президент сказал, что голосование следует провести до выборов, намеченных на 3 ноября.

«Мы выиграли выборы, и у нас есть на это право. У нас еще много времени, – отметил он. – Окончательное голосование должно состояться до выборов. У нас достаточно времени, чтобы это сделать».

Ранее Трамп сказал, что хочет выдвинуть на пост женщину. В числе возможных претендентов он назвал федеральных окружных судей Эми Кони Баррет и Барбару Лагоа.

Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден подверг критике план президента заполнить вакансию в Верховном суде до выборов, назвав его «применением грубой политической силы». Байден заявил, что если он победит на выборах 3 ноября, то он должен получить возможность выдвинуть кандидатуру судьи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG