Линки доступности

Трамп встретился c одним из кандидатов на пост судьи Верховного суда


По словам президента США он рассматривает кандидатуры пяти женщин

Агентство «Рейтер» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило, что президент Трамп встретился Белом доме с Эми Кони Барретт – одним из возможных кандидатов на пост судьи Верховного суда США.

Сам Трамп перед отлетом в штат Огайо заявил, что до конца недели заявит о кандидатуре судьи Верховного суда.

«Это пять женщин, которые очень пристально рассматриваются и проходят проверку. Мы сделаем выбор в пятницу или субботу», – заявил президент США.

Он также добавил, что планирует встретиться еще с несколькими претендентами, но не уверен, что со всеми пятью.

«Я пообщался с некоторыми по телефону сегодня, вчера и позавчера», – отметил Дональд Трамп.

Президент США также заявил, что во время посещения штата Флорида возможно встретится с еще одним кандидатом – Барбарой Лагоа.

«О ней хорошо высказываются и у нее большая поддержка. Я получаю много звонков от людей. У нее большая поддержка. Я не знаю ее лично, но слышал, что она очень неординарная», – сказал Трамп.

По словам американского лидера, он хотел бы, чтобы Сенат проголосовал за кандидатуру до президентских выборов.

«Я бы предпочел голосование перед выборами, потому что предстоит много работы. У нас есть на это время. Я имею в виду, что времени действительно много. Допустим, я делаю объявление в субботу – до выборов еще много времени. Это будет дело Митча (Макконнелла) в Сенате. Думаю, это хороший сигнал. И это солидарность и многое другое. И я просто выполняю свои конституционные обязательства. Я обязан это сделать. Так что я бы предпочел увидеть это до выборов», – заявил президент Трамп.

  • 16x9 Image

    Наталка Писня

    Наталка Писня (имя и фамилия настоящие). Журналист, специализация - российское расследование, экономика, внутренняя и международная американская политика, отношения США, Украины и России. Работала в вашингтонском бюро Би-би-си, возглавляла американский корпункт украинской телекомпании 1+1, освещала 2 украинские революции, работала на Востоке Украины, сотрудничала с украинскими телеканалами TVi, “5 канал”, ICTV, еженедельником “Зеркало Недели” и веб-порталом “Новое время”. Пришла в журналистику в 1997 году. На "Голосе Америки" - с 2018-го. 

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG