Линки доступности

Действия Руди Джулиани рассматриваются советом по адвокатской этике


Руди Джулиани (архивное фото)

Бывший адвокат Трампа сыграл ключевую роль в выдвижении ложных обвинений по поводу результатов президентских выборов 2020 года

Специальный совет по адвокатской этике округа Колумбия начал рассмотрение вопроса о роли бывшего адвоката президента Дональда Трампа Руди Джулиани в выдвижении ложных обвинений, касающихся результатов президентских выборов 2020 года. По результатам этого рассмотрения станет ясно, каково будет окончательное решение по адвокатской лицензии Джулиани в Вашингтоне, действие которой было приостановлено после лишения его адвокатской лицензии в штате Нью-Йорк. Тогда апелляционный суд штата установил, что Джулиани делал «заведомо ложные и вводящие в заблуждение» заявления о том, что массовые мошенничества на выборах 2020 подорвали результаты последних.

На слушаниях в понедельник представитель совета заявил, что Джулиани инициировал «безосновательные юридические иски о том, что президентские выборы 2020 года были украдены», и тем самым «использовал свою юридическую лицензию как оружие в для возбуждении необоснованного иска в попытке подорвать Конституцию». При этом на слушаниях прозвучало утверждение, что Руди Джулиани прекрасно понимал, что он делает, так как не только обладал адвокатской лицензией, но и был влиятельным политиком, а в прошлом – прокурором и мэром Нью-Йорка.

Речь в первую очередь идет о судебном процессе в ноябре 2020 года от имени предвыборного штаба Трампа в штате Пенсильвания. Иск по аннулированию части голосов избирателей, поданных в штате, был отклонен судьей. Федеральный апелляционный суд отказал штабу Трампа в пересмотре жалобы.

Джулиани был первым свидетелем, вызванным в понедельник. Решение – подвергать ли его наказанию – будет вынесено после заслушивания показаний всех имеющихся свидетелей.

Форум

XS
SM
MD
LG