Линки доступности

Германия отвергла идею поставок оружия Украине


Хайко Маас

Владимир Зеленский дал понять, что хотел бы получить военную помощь от Берлина

Министр иностранных дел Германии отверг идею поставок оружия Украине после того, как президент Владимир Зеленский дал понять, что хотел бы получить военную помощь от Берлина.

В интервью германской газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, опубликованном во вторник, Зеленский сказал, что канцлер Германии Ангела Меркель многое сделала для Украины.

«Мы хотим большего, и я от нее ожидал большего, особенно в Нормандском формате… Германия может больше», – добавил он.

«Германия не предоставила нам с начала войны никакого оружия, никакой военной помощи. А она может – у Германии есть мощные корабли, ракетные катера, патрульные катера». – заявил президент Украины.

Однако министр иностранных дел Германии Хайко Маас решительно отверг идею поставок оружия, подчеркнув при этом, что Берлин поддерживает Украину дипломатически и в рамках двусторонней помощи.

«Я убежден, что конфликт может быть урегулирован только через политические каналы, и это должно быть ясно всем причастным, – заявил он журналистам в Берлине. – Это по-прежнему руководящий принцип нашего взаимодействия, и он не изменится. Поставки оружия в этом не помогут».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG