Линки доступности

Глава Объединенного комитета начальников штабов США встретился с российским коллегой


Марк Милли

Встреча генералов Марка Милли и Валерия Герасимова состоялась на фоне попыток США заключить соглашения о базировании в соседних с Афганистаном странах

Глава Объединенного комитета начальников штабов США встретился в среду со своим российским коллегой на фоне борьбы США за право военного базирования и других антитеррористических усилий в странах, граничащих с Афганистаном.

Против этого решительно выступает Москва.

Встреча генерала Марка Милли и начальника российского Генерального штаба генерала Валерия Герасимова в Хельсинки произошла в решающий период после вывода иностранных войск из Афганистана.

Милли отказался сообщить подробности встречи журналистам, сопровождавшим его по пути в Хельсинки.

В заявлении представителя Милли полковника Дейва Батлера говорится, что встреча стала «продолжением переговоров, направленных на улучшение коммуникации между военным руководством двух стран в целях снижения рисков и устранения конфликтных ситуаций».

Батлер заявил, что стороны договорились не разглашать детали переговоров, что практиковалось в ходе предыдущих встреч и телефонных разговоров.

США и их союзники хотят заключить соглашения о правах базирования и пролета, а также о расширении обмена разведданными с расположенными рядом с Афганистаном странами: Узбекистаном, Кыргызстаном и Таджикистаном.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG