Линки доступности

Белый дом: лидеры G7 поддержат ставку минимального налога для корпораций в 15% 


Джейк Салливан

США рассчитывают ограничить возможности транснациональных корпораций по переводу налоговых платежей в страны с низкими налогами

Лидеры стран «Большой семерки» поддержат предложение президента США Джо Байдена о введении минимального налога для корпораций в размере не менее 15%, сообщил в Twitter советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан.

Напомним, что с предложением установить единую планку минимального налога для корпораций в мае выступил Минфин США.

По словам Салливана, таким образом Америка рассчитывает поддержать налоговые доходы, ограничив возможности транснациональных корпораций по переводу налоговых платежей в страны с низкой налоговой ставкой.

В Минфине также заявили, что решение об одобрении минимальной ставки задаст тонус переговорам в рамках «Большой двадцатки», которые пройдут в июле в Италии. Министр финансов США Джанет Йеллен и ее коллеги из Германии, Индонезии, Мексики и Южной Африки поддержали решение об установлении минимальной налоговой ставки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG