Линки доступности

Основатель криптобиржи FTX арестован на Багамах


Логотип FTX (фото для иллюстрации)

В суде по банкротству заявили, что со счетов FTX исчезло около $1 млрд. Еще примерно $300 млн основатель биржи Сэм Бэнкман-Фрид вложил в недвижимость на Багамах

Бывший генеральный директор обанкротившейся криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид был арестован на Багамах по запросу правительства США, сообщили в понедельник власти США и Багамских островов.

Банкман-Фрид находился под уголовным расследованием властей США и Багамских островов после краха FTX в прошлом месяце. Фирма подала заявление о банкротстве 11 ноября.

«Ранее сегодня вечером багамские власти арестовали Сэмюэля Бэнкман-Фрида по запросу правительства США на основании обвинительного заключения за печатью, поданного прокуратурой США в Южном округе Нью-Йорка, – говорится в заявлении прокурора США Дамиана Уильямса. – Мы рассчитываем раскрыть обвинительное заключение утром, и к тому времени у нас будет больше информации».

Арест Бэнкмана-Фрида произошел всего за день до того, как он должен был дать показания перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей вместе с нынешним генеральным директором компании Джоном Рэем III.

Генеральный прокурор Багамских островов Райан Пиндер заявил, что Багамы «незамедлительно» экстрадируют Бэнкмана-Фрида в США, как только обвинительное заключение будет раскрыто, а власти США сделают официальный запрос. Тем временем багамские власти планируют продолжить собственное расследование в отношении Бэнкмана-Фрида.

«Багамы и Соединенные Штаты имеют общую заинтересованность в привлечении к ответственности всех лиц, связанных с FTX, которые, возможно, предали общественное доверие и нарушили закон», – говорится в заявлении премьер-министра Багамских островов Филиппа Дэвиса.

Бэнкман-Фрид недавно заявил, что он «сознательно» не злоупотреблял средствами клиентов, и сказал, что верит, что миллионам его разгневанных клиентов в итоге будут выплачены компенсации.

Форум

XS
SM
MD
LG