Линки доступности

Финляндия вновь ввелa чрезвычайное положение в связи с COVID-19


Санна Марин

В стране закрываются рестораны, а школьников переводят на дистанционное обучение

Правительство Финляндии вновь ввело чрезвычайное положение в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в этой скандинавской стране, что позволяет закрывать рестораны и принимать другие меры.

Премьер-министр Санна Марин заявила на пресс-конференции, что «ситуация с вирусом плохая и ухудшается».

По ее словам, правительство считает крайне необходимым сократить физические контакты с помощью временного закрытия предприятий общественного питания и «других согласованных мер».

Марин заявила, что на данном этапе правительство не видит необходимости в ограничениях базовых свобод, но не исключила такие меры в случае дальнейшего роста заболеваемости.

В рамках принимаемых мер дети старше 13 лет перейдут на дистанционное обучение. Очные досуговые мероприятия для них также прекращаются. Кроме того, запрещаются публичные собрания с участием шести и более человек. Людей также призывают избегать частных собраний.

Уровень заболеваемости в Финляндии – один из самых низких в Европе, однако за последние недели число инфицированных резко выросло. В стране с населением 5,5 миллиона человек подтверждено более 58 тысяч случаев COVID-19 и 750 связанных с ним смертей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG