Линки доступности

Четыре организации, связанные с Ходорковским, признаны «нежелательными» в России


Михаил Ходорковский

Организации связаны с образовательными проектами или выделяют стипендии

Российские власти приняли новые меры против сети организаций проживающего в изгнании бывшего олигарха Михаила Ходорковского.

Генеральная прокуратура включила четыре организации, связанные с Ходорковским, в список «нежелательных», фактически запретив их деятельность в России.

Речь идет о зарегистрированном в Великобритании «Фонде Ходорковского» (Khodorkovsky Foundation), его дочерней структуре «Оксфордский российский фонд» (Oxford Russia Fund), лондонском Фонде «Будущее России» (Future of Russia Foundation) и французской организации «Европейский выбор» (European Choice).

В заявлении Генеральной прокуратуры говорится, что «их деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации».

«Фонд Ходорковского» поддерживает образовательные проекты в России, а «Оксфордский российский фонд» выделяет студенческие стипендии. Две другие организации также участвуют в образовательных проектах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG