Линки доступности

В Калифорнии госпитализировали экс-президента Билла Клинтона


Билл Клинтон выступает на мероприятии Сети действий Глобальной инициативы Клинтона в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико, 2020 год

Врачи подозревают, что Клинтон заразился инфекцией, не имеющей отношения к коронавирусу

Бывший президент Билл Клинтон был госпитализирован во вторник в Калифорнии с подозрением на инфекцию, сообщило вечером в четверг агентство «Рейтер» со ссылкой на телеканал CNN. Чуть позже информацию о госпитализации Клинтона подтвердили в Медицинском центре Ирвинского университета в Калифорнии.

Как сообщает СNN, 75-летний Клинтон находится в отделении интенсивной терапии, однако это продиктовано желанием обеспечить ему уединение. По словам лечащего врача Клинтона, который пообщался с CNN, бывший президент не нуждается в дыхательном аппарате, и инфекция, которой он заразился, не имеет отношения к коронавирусу.

Согласно заявлению официального представителя Клинтона Анхеля Урены, «во вторник вечером бывший президент Билл Клинтон был госпитализирован в Медицинский центр Ирвинского университета для лечения инфекции, не связанной с COVID-19», - написали Урена в Твиттере.

«Он идет на поправку, пребывает в хорошем настроении и невероятно благодарен врачам, медсестрам и персоналу, оказавшим ему отличную помощь», - заявил Урена.

CNN ранее сообщал, что Клинтон находился в отделении интенсивной терапии, в первую очередь, для того чтобы обеспечить бывшему главе государства возможность уединения, и что ему не потребовался специальный аппарат для дыхания.

По сообщению CNN, состояние Клинтона не связано с ранее имевшимися у него проблемами с сердцем

Чуть позже представитель больницы Ирвинского университета в беседе с «Рейтер» подтвердил факт госпитализации Клинтона, отказавшись предоставить какую-либо информацию о состоянии его здоровья.

Лечащие врачи Клинтона сделали заявление, уточнив, что экс-президента «госпитализировали для тщательного наблюдения и введения антибиотиков и внутривенных растворов».

«Пока что он остается в больнице для постоянного наблюдения, - говорится в заявлении врачей, - После двух дней лечения у него наблюдается тенденция к снижению количества лейкоцитов, и он хорошо реагирует на антибиотики. Мы надеемся, что он скоро поедет домой».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG