Линки доступности

После штурма Капитолия власти арестовали 52 человека


Полиция сообщила о найденных трубчатых бомбах и автомобиле с «коктейлями Молотова»

Четыре человека скончались и 52 были арестованы, после того как сторонники президента Дональда Трампа штурмовали здание Капитолия в среду в попытке помешать Конгрессу сертифицировать победу на выборах избранного президента Джо Байдана.

Об этом заявил начальник полиции Вашингтона Роберт Конти.

На ночной пресс-конференции Конти сообщил, что 47 из 52 арестов связаны с нарушениями комендантского часа, установленного мэром Мюриел Баузер. 26 человек были арестованы на территории Капитолия.

Еще несколько человек были арестованы по обвинению в ношении нелицензионного или запрещенного огнестрельного оружия.

Конти также сообщил, что в штаб-квартирах национальных комитетов Республиканской и Демократической партий были найдены две трубчатые бомбы, а в автомобиле на территории Капитолия - холодильник с бутылками с зажигательной смесью.

Начальник полиции отказался назвать имя женщины, застреленной полицейским Капитолия, заявив, что о ее смерти еще не уведомлен ближайший родственник.

Он добавил, что еще три человека умерли в среду из-за экстренных медицинских обстоятельств, а 14 полицейских получили травмы, из них двое все еще находятся в больнице.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG