Линки доступности

Фаучи призвал американцев ревакцинироваться


Энтони Фаучи (архивное фото)

Примерно шестая часть вакцинированных американцев уже получила бустерные дозы

Главный инфекционист США в воскресенье призвал миллионы американцев, уже сделавших прививку от COVID-19, пройти ревакцинацию, «чтобы оптимизировать свой статус».

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 34,5 миллиона из 196 миллионов человек в США получили бустерные дозы. При этом приблизительно 60 миллионов человек так и не привились от коронавируса.

Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний доктор Энтони Фаучи, являющийся главным советником президента Джо Байдена в сфере здравоохранения, заявил программе «На этой неделе» на канале АВС, что «нет никакой неясности» в вопросе о необходимости повторных прививок, поскольку эффективность первоначальных прививок со временем снижается.

По его словам, ревакцинация повысит у людей сопротивляемость к вирусу, хотя неясно, нужно ли им будет проходить ревакцинацию в будущем каждые полгода или год.

«Мы будем изучать, что дает ревакцинация, следовать науке, следовать данным», – заявил Фаучи, выступая в программе «Положение в стране» на канале CNN.

Консультативный совет CDC в пятницу единогласно проголосовал за то, чтобы сделать бустерные вакцины доступными для лиц старше 18 лет.

Заболеваемость COVID-19 в США снова растет, в последние дни ежедневно регистрируется более 90 тысяч новых случаев. По словам Фаучи, это не является неожиданностью, поскольку в зимние месяцы становится холоднее, и больше людей сидят дома.

Однако, по его словам, полностью вакцинированные семьи и друзья могут собраться за столом в День благодарения, который будет отмечаться 25 ноября, и не надевать маски.

«В этом году вы можете с радостью отметить День благодарения, – сказал он. – Хорошего вам праздника в кругу семьи».

В пятницу американские регуляторы расширили возможности для получения бустерных прививок от COVID-19.

Директор CDC Рошель Валенски одобрила расширение доступа к ревакцинации, после того как Управление по контролю качества продуктов и лекарств распространило разрешение на использование бустерных вакцин на всех взрослых, получивших вторую дозу вакцины Pfizer-BioNTech или Moderna шесть месяцев назад или ранее.

Ранее регуляторы одобрили ревакцинацию для всех получателей однодозовой вакцины Johnson & Johnson через два месяца после прививки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG