Линки доступности

Сенатский комитет рассмотрит причины сбоя в компьютерной системе FAA 


Капитолий. Вашингтон, округ Колумбия (архивное фото)

Об этом заявила в среду председатель комитета по торговле Сената Мария Кантуэлл 

Сенатский комитет Сената рассмотрит причины сбоя в компьютерной системе Федерального управления гражданской авиации (FAA), который привел к остановке и задержке или отмене более 7000 рейсов.

Об этом заявила в среду председатель Комитета по торговле Сената Мария Кантуэлл.

Напомним, что сбой произошел в ночь на вторник, и в среду внутренние рейсы постепенно начали возобновлять вылеты. Рейсы были приостановлены рано утром по приказу FAA до 9 утра по времени восточного побережья США.

«Мы будем выяснять, что стало причиной сбоя и как дублирование играет роль в предотвращении сбоев в будущем. Обществу нужна устойчивая система воздушного транспорта», – сказала Кантвелл.

Многие законодатели от обеих партий призвали принять меры для предотвращения будущих сбоев.

«Неспособность FAA поддерживать важную систему безопасности в рабочем состоянии совершенно неприемлема... Администрация должна объяснить Конгрессу, что произошло, а Конгресс должен провести реформы в законодательстве о возобновлении полномочий FAA в этом году», – сказал Сенатор Тед Круз, будущий председатель комитета.

Срок действия полномочий FAA истекает 30 сентября, и перебои в работе могут оказать давление на Конгресс для принятия соответствующих мер. Законопроекты по продлению полномочий FAA обычно используются для проведения серьезных реформ в авиационной политике.

FAA не имеет без постоянного менеджера с 31 марта. Комитет по торговле Сената еще не провел слушаний выдвинутому президентом Джо Байденом кандидату на пост главы агентства.

Вашингтон столкнулся с критикой со стороны республиканцев после того, как имя кандидата, Фила Вашингтона, фигурировало в ордере на обыск в связи с расследованием коррупции в Управлении городского транспорта округа Лос-Анджелес.

Конгрессмен Гаррет Грейвс, который в прошлом году был главным республиканцем в подкомитете по авиации Палаты представителей по транспорту, заявил в среду, что неудачи FAA «посеяли хаос по всей стране... Прошедший год ясно показал, что необходимы значительные улучшения во всей авиационной системе. Мы будем активно добиваться подотчетности и разрабатывать реформы, направленные на повышение качества обслуживания пассажиров».

Форум

XS
SM
MD
LG