Линки доступности

Федеральное управление гражданской авиации приостановило полеты SpaceShipTwo


Ведомство расследует, почему в ходе июльского запуска корабль компании Virgin Galactic отклонился от согласованной траектории

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) запретило компании Virgin Galactic запускать космический корабль SpaceShipTwo до тех пор, пока ведомство не представит окончательный отчет по итогам расследования нарушений, выявленных во время июльского полета, или не сочтет, что они не представляют угрозы для общественной безопасности.

В среду Федеральное управление гражданской авиации подтвердило, что выясняет, почему корабль отклонился от согласованной траектории во время состоявшегося 11 июля суборбитального полета, в котором участвовал британский миллиардер и основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон.

Ведомство, отвечающее за защиту населения при запуске и возвращении космических кораблей, заявило, что SpaceShipTwo «отклонился от разрешенной диспетчерами траектории» при возвращении на космодром «Америка» в Нью-Мексико.

«Virgin Galactic не может возобновить полеты космического корабля SpaceShipTwo до тех пор, пока FAA не утвердит окончательный отчет о расследовании происшествия или не установит, что проблемы, связанные с происшествием, не влияют на общественную безопасность», – заявило ведомство.

Virgin Galactic признала, что «конечная траектория полета не полностью соответствовала изначальному плану», но добавила, что корабль «не вылетал за боковые границы защищенного воздушного пространства».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG