Линки доступности

FAA разрешило использовать дроны ночью и для полетов над людьми


Новые правила Федерального управления гражданской авиации вступят в силу в следующем году

Небольшим дронам будет разрешено летать над людьми, заявило Федеральное управление гражданской авиации (FAA). Это станет значительным шагом в направлении их использования для коммерческих доставок.

FAA заявило, что вводит новые правила, которые позволят решить существующие проблемы безопасности: на дроны будет необходимо установить специальное программное обеспечение, позволяющее идентифицировать их с земли.

Правила вступят в силу через 60 дней после публикации в федеральном реестре в январе. У производителей дронов будет 18 месяцев, чтобы начать производство дронов с удаленной идентификацией, позволяющее распознавать дроны, а у операторов будет дополнительный год для передачи данных FAA. Существуют и другие, более сложные правила, которые позволяют использовать дроны ночью и в некоторых случаях для полетов над людьми для более крупных летательных аппаратов.

«Новые правила открывают путь для дальнейшей интеграции дронов в наше воздушное пространство за счет решения проблем безопасности», – заявил администратор FAA Стив Диксон. «Они приближают нас к тому дню, когда мы будем более регулярно наблюдать использование дронов, например, для доставки посылок».

В Соединенных Штатах зарегистрировано более 1,7 миллиона дронов и 203000 операторов, сертифицированных FAA, которые могут ими управлять.

Федеральное управление гражданской авиации заявило, что для работы в ночное время дроны должны быть оборудованы специальными световыми приборами. Удаленная идентификация требуется для всех дронов весом 0,25 кг или более, а также для тех, которые будут летать над людьми.

Новые правила отменяют требования о том, чтобы дроны были подключены к Интернету для передачи данных о местоположении. Вместо этого они будут передавать удаленные идентификационные сообщения посредством радиочастотного вещания. Без этого изменения использование дронов в районах без доступа в Интернет было бы невозможным.

Международная ассоциация беспилотных транспортных систем заявила, что удаленная идентификация будет функционировать как «цифровой номерной знак для дронов... который позволит выполнять более сложные операции», а использование дронов в ночное время и для полетов над людьми «является важным шагом к интеграции дронов в наше национальное воздушное пространство».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG