Линки доступности

МИД Польши: ЕС может ввести новые санкции против Беларуси


Збигнев Рау

Поводом для этого может послужить судебный приговор двум журналисткам

Европейский Союз может ввести в отношении Беларуси новые санкции, после того как Минск отправил в тюрьму двух журналисток за съемку протестов.

Об этом сообщило во вторник польское информационное агентство РАР со ссылкой на министра иностранных дел Польши Збигнева Рау.

«К сожалению, ситуация в Беларуси постоянно ухудшается, поэтому, вероятно, будут введены дополнительные санкции. Список политических заключенных становится все больше. По крайней мере два белорусских журналиста были добавлены в этот список», – заявил Рау, согласно РАР.

На прошлой неделе белорусский суд приговорил двух журналисток к двум годам лишения свободы по обвинениям в организации протестов против президента Беларуси Александра Лукашенко.

Катерина Андреева и Дарья Чульцова были задержаны в ноябре в квартире, из которой они снимали демонстрации в связи со смертью участника акции протеста, убитого несколькими днями ранее.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG