Линки доступности

Суд ЕС отменил заморозку активов Януковича


Виктор Янукович

В ЕС, однако, заявили, что бывший президент Украины остается под санкциями на основе правовых актов, принятых после обжалования отмененного решения

Европейский суд юстиции общей юрисдикции отменил решение блока от 2019 года о продлении замораживания активов экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра, принятое в связи с предполагаемым хищением украинских государственных средств и активов.

Базирующийся в Люксембурге суд постановил, что Европейский совет «не смог продемонстрировать, что право на защиту и право на эффективную судебную защиту соблюдались» украинскими властями в ходе уголовного судопроизводства.

Несмотря на постановление суда, представитель Евросоюза заявил, что Янукович и его сын «остаются под ограничительными мерами ЕС, основанными на правовых актах, принятых в 2021 году, и измененной мотивировки, которые не являются частью претензии, выдвинутой в 2019 году».

Брюссель ввел санкции против прокремлевского экс-президента Украины, членов его семьи и близких политических союзников вскоре после падения его правительства в конце февраля 2014 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG