Линки доступности

Эстония вручила российскому послу ноту протеста из-за нарушения воздушного пространства


Ил-96

По словам эстонских военных, самолет Ил-96 провел около минуты в районе острова Вайндло

Эстония выразила протест России после того, как российский самолет второй раз за год вторгся в воздушное пространство балтийской страны, заявили эстонские военные.

По словам вооруженных сил, принадлежащий России самолет Ил-96 в среду провел около минуты в воздушном пространстве Эстонии у острова Вайндло в Балтийском море.

По данным эстонских властей, транспондер российского самолета был включен, но экипаж не представил план полета. Самолет также не поддерживал радиосвязь с Эстонской аэронавигационной службой.

Посол России Александр Петров был вызван в МИД Эстонии, где ему вручили ноту протеста в связи с предполагаемым нарушением, которое охарактеризовано как «серьезный инцидент».

Эстонские власти подчеркнули, что повторение таких нарушений воздушного пространства «совершенно неприемлемо».

Небольшой эстонский остров Вайндло находится недалеко от коридора, по которому российские самолеты – как гражданские, так и военные – летают из Санкт-Петербурга в Калининград.

Эстония в последние годы зафиксировала несколько нарушений воздушного пространства российскими самолетами в районе Вайндло и неоднократно выражала протест по этому поводу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG