Линки доступности

Глава Пентагона представил новую оборонную инициативу США на встрече министров обороны НАТО


Марк Эспер и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Марк Эспер обратил внимание участников встречи на рост угроз со стороны России и Китая

Министр обороны США Марк Эспер принял в пятницу участие в своей 6-й встрече министров обороны НАТО, выступив с речью во время заседания, на котором союзники сосредоточили внимание на сдерживании угроз и повышении устойчивости альянса.

Министр обратил внимание собравшихся на укреплении обороны и сдерживании, справедливом распределении финансового бремени и единстве Североатлантического союза, используя новую инициативу Пентагона «Руководство по развитию альянсов и партнерств» в качестве темы для обсуждения.

Эспер отметил проблемы, связанные с «усилением российской агрессии», включая озабоченность Вашингтона по поводу растущего ракетного потенциала Москвы. Он также рассмотрел риски зависимости от Китая в отношении технологий и важнейшей инфраструктуры, поскольку Пекин продолжает подрывать международный мировой порядок.

Марк Эспер приветствовал прогресс, достигнутый союзниками в совершенствовании обычных вооружений. Он также подчеркнул важность выполнения поставленных НАТО целей по оборонному потенциалу, чтобы обеспечить альянс военными средствами и оружием, необходимыми для противодействия любой угрозе.

Оборонные расходы союзников растут уже шестой год подряд, отметил глава Пентагона. Эспер подтвердил приверженность США Североатлантическому альянсу и выразил уверенность в его способности противостоять современным вызовам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG